Заказчик: макаронный цех ООО «Союзпищепром»

Тип оборудования: Вентиляционная установка с рекуперацией тепла после технологического процесса

Производительность: 28 000 м3/час

На линии производства макарон, после технологического процесса в атмосферу сбрасывается горячий воздух с относительной влажностью 100%, температурой 40-70° С и высоким влагосодержанием. Общий расход выбросов с технологии составляет 28000 м3/час.

Задача: собрать выбросы с воздуховодов, выведенных на кровлю. Принудительно направить весь объём выбросов в рекуператор (греющий контур). Через рекуператор также подать свежий наружный воздух в помещение цеха (охлаждающий контур). Это позволит предварительно подогреть свежий приточный воздух до калорифера (теплообменника), где происходит догрев до нужной температуры.

В рекуператоре из выбросов забирается значительная часть тепла на нагрев приточного воздуха, а также конденсируется большая часть влаги. Отработанные выбросы далее выбрасываются в атмосферу.

Применение данной технологии позволяет снизить эксплуатационные расходы на подогрев входящего воздуха вплоть до 100% (зависит от режима работы технологической линии и температуры наружного воздуха).

 

Фотогалерея